Angola: FRESAN | 6.º Comité de Direção do programa reafirma compromisso entre o Governo de Angola, a União Europeia e os parceiros de implementação

Publicado em segunda-feira, 30 janeiro 2023 09:47

Teve lugar no dia 20 de janeiro de 2023, no Governo Provincial do Cunene, em Ondjiva, Angola, o 6.º Comité de Direção do FRESAN - programa de Fortalecimento da Resiliência e da Segurança Alimentar e Nutricional em Angola, presidido pelo Vice-Governador para o Setor Político, Social e Económico da Província do Cunene, Apolo Ndinoulenga.

O evento contou com a presença do Ministro da Economia e Planeamento, Mário Caetano João, da Embaixadora da União Europeia em Angola, Jeannette Seppen, do Secretário de Estado da Saúde para a Área Hospitalar, Leonardo Inocêncio, do Secretário de Estado para a Agricultura e Pecuária, João Cunha, do Secretário de Estado do Interior, José Paulino, e do Embaixador de Portugal em Angola, Francisco Alegre Duarte, que renovou o compromisso de Portugal para continuar a trabalhar em parceria com todas as entidades nacionais e internacionais envolvidas no FRESAN, tendo em vista alcançar mais e melhores resultados com determinação e persistência, em benefício das populações mais vulneráveis e da melhoria das suas condições de vida.

Dos progressos já alcançados pelo projeto, destacam-se a instalação de 196 escolas de campo de agricultores, com mais de 131 hectares cultivados, mais de 10.000 camponeses e camponesas apoiados, o apoio prestado ao Instituto Nacional de Meteorologia e Geofísica, à Estação Experimental Agrícola do Namibe e à Estação Zootécnica da Cacanda, bem como a distribuição de materiais integrados no Pacote Pedagógico de Educação Alimentar e Nutricional junto de 19 projetos subvencionados e junto de 17 direções municipais de saúde.

O FRESAN é uma iniciativa do governo de Angola, financiada pela União Europeia, cogerida pelo Camões - Instituto da Cooperação e da Língua, I.P. Pretende contribuir para a redução da fome, da pobreza e da vulnerabilidade à insegurança alimentar e nutricional no Cunene, na Huíla e no Namibe, sobretudo através do reforço da resiliência e da produção agrícola familiar sustentável, da melhoria da situação nutricional das famílias e do apoio ao desenvolvimento de capacidades nas instituições.

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