Itália: Apresentação de atas de colóquio sobre “Linguagem e cultura da alimentação”

Publicado em quarta-feira, 02 março 2016 12:37

Realiza-se no dia 9 de março de 2016, às 11h00, na Università della Tuscia, de Viterbo, a apresentação das atas do colóquio internacional sobre “A Língua portuguesa e a alimentação em contexto intercultural” organizado em 5 de maio de 2015 pela Cátedra Pedro Hispano do Camões, I.P., orientada pela Professora Mariagrazia Russo.

Paralelamente será lançada a revista "Fictions. Studi sulla narratività" (Fabrizio Serra editore, Pisa-Roma), XIV, 2015, La cucina del racconto: linguaggi e culture del cibo, ed. Francesca Petrocchi), que contém, entre outros, um artigo sobre o mundo cultural cabo-verdiano (Il cibo nell'Isola Fantastica: mito e rito nel percorso letterario di Germano Almeida, por M. Russo).

O volume Parla come mangi. Lingua portoghese e cibo in contesto interculturale, organizado por Emma De Luca, foi publicado pela editora Sette Città de Viterbo (2015).

A Expo Nutrire il pianeta, Energia per la vita, que decorreu em Milão, em 2015, foi uma oportunidade para toda Europa se debruçar sobre o tema da alimentação e suas díspares perspetivas.