México: Entrega do Prémio FIL de Literatura a Lídia Jorge na Feira Internacional do Livro de Guadalajara Virtual

Date
28-11-2020 - 04-12-2020
Location
Cidade do México

Description

Decorrerá no dia 28 de novembro de 2020, às 11h00 (México) /17h00 (Portugal), a cerimónia de abertura da Feira Internacional do Livro (FIL) de Guadalajara e entrega do prémio à escritora portuguesa Lídia Jorge, vencedora da edição deste ano do principal prémio da FIL, o Prémio de Literatura em Línguas Românicas 2020. Lídia Jorge, narradora, poetisa, ensaísta e dramaturga portuguesa conquista a 30.ª edição do maior Prémio FIL de Literatura pela sua imensa humanidade.

A cerimónia deste ano, devido às circunstâncias impostas pela pandemia da COVID-19,  foi transformada numa cerimónia virtual. A transmissão realizar-se-á na página web e nas suas redes sociais (canal YouTube e Facebook).

A Feira Internacional do Livro de Guadalajara, a segunda maior do mundo, no mercado livreiro - depois da feira de Frankfurt, na Alemanha - irá decorrer este ano, de 28 de novembro a de 6 de dezembro, em formato virtual. Esta será a primeira vez que a FIL, fundada em 1987 pela Universidade de Guadalajara, não se realiza de forma presencial na Expo Guadalajara.

Portugal foi o país convidado da FIL de Guadalajara, na edição de 2018.

Destaca-se ainda, a participação da escritora portuguesa Lídia Jorge nos seguintes eventos:

  • 30 de novembro - 12h00 (México) / 18h00 (Portugal) – FIL Jovens “ Mil Jovenes com Lídia Jorge”
  • 4 de dezembro - 13h00 (México) / 19h00 (Portugal) – FIL Literatura “Encuentro Internacional Cuentistas”